segunda-feira, 9 de novembro de 2009

X TRAVESSIA INTERNACIONAL DE BOMBINHAS

Eliane, Paulo, Leonardo e Lenize

Nos dias 31/10 e 1º de novembro aconteceu em Santa Catarina a X Travessia Internacional de Bombinhas, esta que é a segunda etapa do Circuito Mercosul de Travessias. Mais de 1.000 inscritos dos três estados do sul do país disputaram provas de 200 metros, 750 metros, 1.500 metros e 3.000 metros.
Os campeões foram Kassius Prestes do Caixeiros Viajantes no masculino e Laura Lorscheiter do Grêmio Náutico Gaúcho no feminino, tanto na prova de 3.000 metros, quanto na prova de 1.500 metros. Ainda foi realizada a Travessinha de 200 metros, para as crianças que começam a desafiar seus limites em águas abertas e os 750 metros para nadadores iniciantes.
A Escola de Natação Peixinho Azul de Osório esteve representada nesta segunda etapa por 4 nadadores. Eliane Mansan disputou a prova de 750 metros e ficou com a 27ª melhor marca. Na prova de 1.500 metros feminino, Lenize Marques (KQDU) conquistou o 16ª lugar na categoria Anchova (20-24 anos) e no geral foi a 98ª colocada. No masculino, Leonardo Rufino obteve a 32° colocação na categoria tainha (25-29 anos) e no geral foi o 227° lugar e Paulo Roberto Klein foi o 33° colocado na categoria namorado (40-44 anos) e 332° lugar no geral.
“A prova foi muito boa, o tempo e o mar estavam perfeitos para a prática de esporte, apesar do grande número de inscritos. Na minha categoria e na do Paulo tínhamos mais de 50 adversários, coisa inédita até então no circuito,” resumiu Leonardo.
A próxima etapa do Circuito Mercosul de Travessias será na Praia da ponta do Papaguaio em Palhoça/SC com 8ª Travessia do Papaguaio nos dias 12 e 13 de dezembro.